Изменить судьбу-неужели это возможно?

 Вот встреча,которая стала поводом для рассуждения.

В вагон вошла красивая женщина лет 45. Ее провожал муж — солидный мужчина. Он заботливо проверил, хорошо ли она устроилась, тепло попрощался.

Была зима, в вагоне мы ехали вдвоем и, как это часто бывает, разоткровенничались. На мое замечание о том, что у нее прекрасная семья, она грустно улыбнулась. Помолчала, а потом начала говорить. Вот ее рассказ.

«Я в семье — поздний ребенок. Мама хотела сделать аборт — не хотела она рожать, т.к. возраст не тот и материально трудно. Но бабушка не позволила избавиться от меня. Так я появилась на свет.

О своих детских годах мало что помню. Говорят, что меня баловали и не наказывали, в отличие от старших братьев и сестры.

Школьные годы прошли не лучшим образом — меня дразнили, обзывали обидными кличками. Это были отголоски жизни моей семьи — я жила в маленьком поселке, где свои законы. Родители были заняты выяснением своих отношений, у старших братьев и сестры была своя жизнь.

Поделиться своими чувствами было не с кем и я замыкалась в себе все больше и больше. Отношения с мальчиками не складывались. По их мнению я была гордячкой.

С будущим мужем встретилась на студенческой вечеринке. Я влюбилась, а он относился ко мне всего лишь с симпатией. Тем не менее мы поженились. Родились дети.
И вот рядом уравновешенный, правильный муж, хорошие дети. Казалось, что еще нужно.

Но я начала замечать, что на работе меня вроде ценят, но как то не воспринимают всерьез. Мои предложения выслушивают, кивают головой и… забывают. Аналогичная картина и с мужем. Мои слова, доводы выслушивает и забывает о них. Чтобы он выполнил мою просьбу, приходится просто напросто кричать.

С каждым годом события, в которых мое мнение ничего не значило, накапливались, до собственно и сейчас накапливаются. Такое ощущение, что я медленно и верно приближаюсь к тому моменту, когда мама хотела от меня избавиться.

Одиночество стало нормой. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо меня. Муж доброжелательно вежлив, дети в меру внимательны, а у меня в душе образовалась какая то пустота.

Мне 50, скоро на пенсию. Какой будет моя жизнь не знаю, но иллюзий не питаю. Счастье — это когда тебя понимают. В моей жизни были только малюсенькие эпизоды, когда близкие относились ко мне с пониманием.»

Вот такая исповедь, правда не совсем дословно, т.к. прошло время.

Помню, что тогда пришла мысль «Какая страшная вещь — аборт». Одна только мысль о том, что ребенок не нужен, так повлияла на судьбу моей попутчицы.Человек рождается с подсознательным убеждением в своей ненужности. Во всех событиях своей жизни он замечает, даже выискивает, прежде всего подтверждение этому.

А подсознание вещь серьезная. Не просто осознать, что ты, как и каждый человек, значим по своему.Но тем не менее, это так.
Осознание своей значимости меняет судьбу, прошлое становится как бы не в счет. Значит выход есть — стать значимым!

Для этого каждый ищет свой путь — обращаются к богу, изучают досконально какую то область знаний, устраивают питомник для бродячих собак и т.д. И если человек настойчив в своих поисках, то обязательно его найдет.

Успехов вам во всех ваших начинаниях.